Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]






Ofereceram-me alguns dióspiros fora de época e como não aprecio este tipo de fruta costumo aplicá-la em cozinhados como bolos, gelatinas ou compotas. O facto de ser uma fruta que pode encortiçar a boca, prefiro não correr o risco e gastá-la desta forma, já o meu marido, adora esta fruta e farta-se de comer. :)




Esta receita que aqui vos deixo foi sofrendo alterações ao longo dos tempos para que fique o mais saudável possível. Por esse motivo fui reduzindo ao açúcar, eliminei a gordura e o sal e como já foi testada posso-vos garantir que fica muito bom. 

É também uma receita muito económica visto que leva unicamente 1 ovo. Esta receita é também bastante prática de ser feita em robots de cozinha como na Bimbu, Yammi, cooki entre outras.

       

Ingredientes:


  • 1 Ovo

  • 200 g de açúcar amarelo (para ser mais saudável)

  • 1 c. (de sopa) de manteiga para untar forma

  • 4 dióspiros maduros (450 g de polpa)

  • 1 c. (de chá) de canela

  • raspa de ½ laranja grande

  • 300 g de farinha

  • 2 c. (de chá) de fermento

  • ½ cháv. (de chá) de nozes picadas


Preparação:

Bata a gema e adicione progressivamente os seguintes ingredientes: açúcar, os dióspiros, a canela, a raspa de laranja. Quando a massa estiver homogénea, misture a farinha e o fermento. Por fim, introduza as nozes e junte a clara batida em castelo bem firme à massa, envolvendo com uma colher. Leve a cozer a 180º C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora. Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.

 

Truques:

Quando quiser que um bolo fique molhado utilize a seguinte técnica: Vire o bolo ao contrário e encharque-o com meio copo de água morna com uma colher de chá de açúcar e canela. Volte novamente o bolo e quando o partir verá que a base do bolo estará molhada e contrastará com a parte de cima que fica mais seca. Esta é uma técnica que é utilizada por cozinheiros conceituados, para evitar a adição de gordura ou mesmo fraca cozedura (bolo não precisa ficar cru para ficar molhado) para conseguir um bolo molhado.


Partilhem connosco as vossas receitas e fotografias de cozinhados!

Boas BricoPoupanças!

publicado às 19:58


Artigos Relacionados:

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

BricoPoupar | Política de Privacidade | | Facebook | Sapo Blogs |



Mais sobre mim

foto do autor









Calendário

Fevereiro 2014

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728